债务上限和长期财政状况的不确定性影响了美国私营部门的消费和投资

时间:2019-03-26 11:50:26 来源:崇阳农业网 作者:匿名



美国联邦储备委员会主席伯南克20日表示,“财政悬崖”会产生重大影响。奥巴马政府和美国国会将采取行动保护经济免受“财政悬崖”的影响。

根据美联储发布的讲话,伯南克在纽约经济俱乐部的一次演讲中表示,“财政悬崖”造成的增税和减税将对美国经济造成“重大威胁”,导致经济再次出现,所以美国政府和国会希望保护经济免受其全面影响。

伯南克表示,“财政悬崖”,债务上限和长期财政状况的不确定性对美国私营部门的消费和投资产生了影响,导致金融市场风险厌恶情绪上升。在处理财务问题时,政策制定者必须同时考虑不可持续的政府财政问题以及避免不必要地增加对经济复苏的抵制的必要性。寻找长期解决方案需要时间,但如果决策者能够以协作和创造性的方式开展工作,那么他们现在可以取得有意义的成果。

伯南克还指出,金融危机引发的经济衰退可能已经降低了美国经济的潜在增长率一段时间。美国经济复苏缓慢,目前的失业率仍高于其长期趋势2至2.5个百分点。

他认为,避免财政紧缩的突然出现将支持美国经济向充分就业的转变,更稳定的经济增长将有助于减少赤字并实现财政可持续性。

上周,美国总统巴拉克?奥巴马(Barack Obama)与国会领导人就“财政悬崖”举行了首次会晤。双方表现出合作意愿和积极态度。预计国会民主党和共和党将在感恩节假期后研究如何避免“财政悬崖”的更多细节,并将计划提交给总统和国会领导人。

转发:

新浪微博

腾讯微博

搜狐微博

开心网

人人网

豆瓣浙江在线微博


  
崇阳农业网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:崇阳农业网”的所有文字、图片和视频,版权均属崇阳农业网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。

已经被本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“来源:崇阳农业网”,违者本网将依法追究责任。